展后窮追不舍,為的是下一位客戶

2012-11-23 15:44:32 作者: 來源:

展會營銷分為會前準備、會中執行、會后跟進三部分。會前用功做好準備工作,會中認真執行、展現品牌精華、做出亮點,會后強勢跟進,這是品牌成功辦展的有力保障。
  當展會如期落下帷幕,品牌順利撤展后,項目小組人員遠沒到大功告成的時候。會后工作核心是:清掃戰場、清理戰利品,乘勢窮追不舍。   1.關于展會營銷的評估,不能以當場的成交與否論成敗。品牌參加服裝博覽會而不是展銷會。展會營銷更應理解為一次投資,分期返還。至于返還時是否增值,就得看企業在會后如何做?   2.返程后,企業應第一時間組織會前籌備小組、會中項目小組及企業其他相關人員對展會營銷進行總結。并就會后跟進事宜進行分工落實。   3.立即組織拓展人員對意向客戶進行跟進和訪問,盡力催成合作。   4.立即組織媒體支持人員對展會進行報道,保持展會后續品牌推廣。   5.立即組織企劃人員和終端支持人員圍繞展會營銷效果對終端運營進行宣傳和支持。   6.立即組織相關人員對情報組收集的各種信息進行整理歸檔、分解和落實。   7.不要輕易否定有關信息和資料,這些信息和資料應集中歸檔,這些都可能成為企業未來有用的資源。   8.保存好到訪但意向不強的客戶資料,保持定期聯系,不斷維持和更新客戶對品牌的了解,不斷提高客戶對品牌的信心。   ——參展歸來,應在一周內與客戶溝通進行溝通,并且每過兩、三個月聯系一次。   ——在每次新品發布會、招商會、或訂貨會前夕,與這些客戶進行聯絡,說不定他會成為你的客戶。   ——當你去這些客戶所在地出差時,聯系一下、當面拜訪一下,他可能會成為你下一位客戶。

關鍵詞:展會 客戶


上一篇:如何與展會準客戶確立貿易關系
下一篇:為什么做了大量海外聯絡和宣傳,招展效果還是不理想?

湖北11选五中奖技巧